القائمة الرئيسية

الصفحات

 طريقة عمل البسبوسة - البسبوسة من الحلويات الشرقية اللذيذة والمحببة للجميع، وإعدادها في المنزل يضفي عليها نكهة خاصة. إليكِ طريقة عملها بطريقة سهلة وبسيطة:

بسبوسة



نقدم لكم خلال موقعنا بوابة القناة طريقة عمل البسبوسة الطرية


وهي من اسهل طرق تحضير البسبوسة والأشهى


وشلها يأتي كشكل الكيك، وتقدم بالمناسبات والحفلات والجمعات الصباحية نرجو أن تنال إعجابك


طريقة عمل البسبوسة الطرية

المقادير


جوز هند , كوب

(قطر (شيرة , حسب الرغبة

لوز , حسب الرغبة

فانيليا ,2 ملعقة صغيرة

بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة

بيض ,2 بيضة

لبن , كوب

زيت , كوب

سكر , كوب

سميد , كوب


طريقة التحضير


- نخلط السميد والسكر والبينكج باودر والفانيليا وجوز الهند اولاً.

- نضيف إليها السوائل الزيت واللبن والبيض


- نخلطهم بالملعقة جيداً.


- نصب الخليط في صينية بايريكس مدهون بالزيت أو الطحينة.


- نضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعةٍ إلى أن تنتفخ، وتحمر من فوق.


- نقطع البسبوسة بعد أن تبرد


- نوزع اللوز على البسبوسة


- نرش عليها القطر ( الشيرة ) الساخن.


- نرش عليها جوز الهند، أو الفستق المبروش، حسب الرغبة 


  • طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
  • طريقة عمل البسبوسة بالزبادي
  • طريقة عمل البسبوسة بالزبادي
  • طريقة عمل البسبوسة المصرية
  • طريقة عمل البسبوسة بالصور
  • طريقة عمل البسبوسة الطرية
  • طريقة عمل البسبوسة بالتمر
  • - طريقة عمل البسبوسة
  • - عمل البسبوسة بالخطوات
  • - طريقة عمل البسبوسة بالخطوات

المكونات:

  • للبسبوسة:
    • 2 كوب سميد ناعم
    • 1 كوب سكر
    • 1 كوب حليب سائل
    • نصف كوب زيت نباتي
    • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    • نصف كوب جوز هند مبشور
    • فانيليا حسب الرغبة
  • للقطر:
    • 2 كوب سكر
    • كوب ماء
    • عصير نصف ليمونة
    • ملعقة صغيرة ماء ورد

طريقة التحضير:

  1. تحضير القطر:
    • في قدر على النار، ضعي السكر والماء وعصير الليمون.
    • اتركي المزيج يغلي حتى يذوب السكر تمامًا ويصبح القطر ثقيلًا قليلًا.
    • أضيفي ماء الورد وقلبي ثم ارفعي القدر عن النار واتركي القطر يبرد تمامًا.
  2. تحضير البسبوسة:
    • في وعاء عميق، اخلطي السميد والسكر والبيكنج بودر وجوز الهند والفانيليا جيدًا.
    • أضيفي الحليب والزيت تدريجيًا واخلطي المكونات حتى تتجانس تمامًا.
    • سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    • ادهني صينية فرن بالسمن ووزعي خليط البسبوسة فيها.
    • أدخلي الصينية الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبيًا.
  3. التقديم:
    • أخرجي الصينية من الفرن وسقي البسبوسة بالقطر البارد وهي ساخنة.
    • اتركي البسبوسة تبرد تمامًا قبل التقديم.

نصائح إضافية:

  • السمن البلدي: يمكنكِ استبدال الزيت النباتي بالسمن البلدي للحصول على نكهة أكثر تقليدية.
  • التزيين: زيني البسبوسة بالمكسرات أو القشطة أو الفواكه الطازجة حسب الرغبة.
  • الشربات: يمكنكِ إضافة القليل من ماء الزهر أو الهيل إلى الشربات لتعزيز النكهة.
  • الفرن: قد يختلف وقت الخبز حسب نوع الفرن ودرجة حرارته، لذا راقبي البسبوسة باستمرار.

ملاحظات:

  • يمكنِكِ استخدام قالب دائري أو مربع لخبز البسبوسة.
  • للحصول على قوام متماسك للبسبوسة، يجب أن يكون الخليط سميكًا قليلًا.
  • إذا كانت البسبوسة جافة جدًا، يمكنكِ زيادة كمية الحليب قليلاً.

بألف هنا على بسبوسة لذيذة وشهية!