من اشهى وصفات المكرونات والباستا الايطالية هى اللازانيا وهى عباره عن شرائح مسصحة وتصنع من عجينة معينة ويتم سلقها واستخدامها بوصفة اللازانيا اللذينة ولهذا اليكم طريقة عمل لازانيا سهلة :هل تسلق اللازانيا؟ وما هى طريقة سلق اللازانيا .. طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل لحمة وفراخ ,وصفة اللازانيا بالدجاج ,طريقة عمل اللازانيا الملكة ،طريقة تحضير لازانيا طريقة عمل اللازانيا زى الشيفات .
ما هى عجينة اللازانيا وكيف يتم تحضيرها فى البيت زى المحلات ؟
من اليوتيوب زى الشيفات طريقة عمل لازانيا وصفة سهلة وسريعة :اسهل طريقة لعمل اللازانيا باللحم المفروم من دون سلق اللازانيا .

وصفة اللازانيا بالبشاميل واللحم المفروم
نيو برايس اقدم لكم لازانيا باللحم المفروم سهلة التحضير ..وهذه هى طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم ستحتاجين مقادير كالاتى :
-شرائح اللازانيا. -500 غرام من اللحم المفروم. -كوب من جبنة الموتزاريلا المبروشة. -نصف كوب من جبنة البارميزان المبروشة. -2 حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم. -فصين من الثوم المفروم. -كوب من صلصة الطماطم. -ملعقة كبيرة من معجون الطماطم. -ملعقة صغيرة من الريحان. -رشة من الملح والفلفل الأسود. -القليل من زيت الزيتون.
للبشاميل ستحتاجين:
-كوب من الطحين. -4 أكواب من الحليب. -150 غرام من الزبدة. -فلفل أسود وملح حسب الحاجة.
مده الطهى : حوالى ساعة
السعرات الحرارية: 420 سعرة حرارية، و45 غرام من الكربوهيدرات، و17 غرام من الدهون.
|
لازانيا باللحم المفروم والجبن لازانيا الايطالية بكل اسرارها
عمل البشاميل :
قم بتذويب الزبدة في إناء كبير ثم أضف له الطحين. استمر في تحريك المزيج حتى يصبح أشقر اللون، ثم ابدأ بإضافة الحليب تدريجيًا مع التحريك إلى أن يذوب الطحين بالكامل. قم بإضافة الملح والفلفل الأسود عندما يصبح النسيج متجانسًا وأكثر كثافة. تحضير حشوة اللازانيا
عمل الحشوة :
قم بوضع القليل من زيت الزيتون في وعاء وأضف له كل من البصل والثوم حتى يذبل. أضف اللحم المفروم وحركها جيدًا، ثم أضف عليها البهارات، مثل: الملح، والفلفل الأسود. قم بإضافة صلصة الطماطم ومعجون الطماطم على اللحمة، ثم تترك حتى تنضج بشكل كلي على نار هادئة. قم بوضع طبقة رقيقة من البشاميل في صينية مخصصة بالفرن، ثم شرائح اللازانيا، ثم اللحم المفروم، بعدها البشاميل، وكل من جبنة الموتزاريلا والبارميزان، وكرر الأمر مرة أخرى حتى تنتهي الكمية كافة. غطي الصينية جيدًا، وضعيها بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا. ملاحظة: بإمكانك سلق شرائح اللزانيا من خلال وضعها في كمية من الماء الساخن مع القليل من زيت الزيتون قبل طهيها حتى لا تلتصق.
|
طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل والدجاج:
المكونات
-ثلاثة صدور دجاج متوسطة الحجم. -بصلة كبيرة الحجم. -جزر مقطع إلى مربّعات صغيرة أو مبروش. -علبة فطر. -حبة كبيرة من الفلفل الحلو المقطع غلى مربعات. -كأس جبنة موزاريلا. -ملعقة كبيرة من معجون بندورة. -حبة كبيرة بندورة مقطعة إلى مربعات صغيرة.
طريقة التحضير :
-أحضري البصل ثم قومي بتقطيعه إلى جوانح رفيعة، ثم ضعيه على النار مع القليل من الزيت النباتي. -وبعد ذلك أضيفي له الدجاج المقطع إلى شرائح صغيرة، وبعد ذلك قلِّبي الدجاج مع البصل حتى يتغير لون الدجاج. -غطي الوعاء بعد ذلك حتى ينضج الدجاج قليلاً مع التحريك المستمر من وقت لآخر. -ضعي الفلفل الحلو، والجزر، والفطر على الدجاج مع التقليب، حتى تتجانس كامل المكونات. -أضيفي البندورة المقطعة بعد ذلك، ثم غطي الخليط حتى تنضج كامل المكونات. -وعند اقترابها لمرحلة النضج أضيفي التوابل والبهارات، وبعض أوراق الريحان الخضراء إن توفّرت لديك، فهي تُعطي طعمًا ورائحةً مميزة للحشوة. -اتركيها على نار هادئة حتى تنضج، ثم أضيفي معجون البندورة، واتركيها لتبرد في درجة حرارة المطبخ لحين تحضير باقي المكونات.
إعداد البشاميل المكوّنات : ملعقتان دقيق أبيض. ملعقتان زبدة. رشة فلفل أبيض. رشة ملح. مكعبان مرقة دجاج. نصف لتر حليب سائل.
|
طريقة عمل لازانيا باللحم بطريقه سهله وبسيطه وطعم مميز.
طريقة التحضير:
-ضعي الزبدة في وعاء على النار وحركيها حتى تسخن، ثم أضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه ويُصبح لونه ذهبياً. -أضيفي الحليب السائل الدافئ على الدقيق بشكل تدريجي حتى لا يتكتّل، وفي حال تكتله اخفقيه بالخلاط الكهربائي. -أعيدي الخليط على النارمع التحريك المستمر، ثم أضيفي الملح، والماجي، والفلفل الأبيض، حتى يُصبح قوامه كثيفًا جداً. اتركيه بعيداً عن النار مع -تحريكه من وقت لآخر لحين تحضير اللازانيا.
إعداد اللازانيا المكونات :
-اثنتا عشرة شريحة من رقائق اللازانيا. -ملعقة زيت زيتون. -رشة ملح.
طريقة التحضير: -ضعي مقدارًا من الماء على النار حتى يغلي، ثم أضيفي الملح وزيت الزيتون، ثم ضعي شرائح اللازانيا وتجنبي وضعها فوق بعضها. -بعد ذلك أحضري صينية الطهي وضعي طبقة من الزيت أو الزبدة وادهنيها جيداً، ثم ضعي طبقة من اللازانيا ثم طبقة صغيرة من البشاميل. -بعدها طبقة من الحشوة وافرديها جيّداً، ويمكنك وضع جبنة الموزاريلا مع كل طبقة، أعيدي الطبقات مرّةً أخرى فقط، بحيث تكون الطبقة الأخيرة هي البشاميل بسمك متوسط، ثم ضعي طبقة الجبنة على الوجه. -سخني الفرن على درجة حرارة عالية ثم خففيها للوسط، وأدخلي صينية اللازانيا لمدة عشرين دقيقة حتى تنضج، ثم حمريها لتأخذ اللون الذهبي. -انتظري حتى تبرد قليلاً ثم قطعيها حسب الرغبة.
|

نرجو ان تكون نالت الوصفات اعجابكم الشديد وتعلمتم معنا وصفة لازانيا سهلة سريعة -طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والدجاج من موقع نيو برايس شكرا لكم .