القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبسة السعودي باللحمة (بالصور والفيديو)

 طريقة عمل الكبسة السعودي باللحمة في أشهي الاطباق بالصور والفيديو ,طريقة عمل الكبسة السعودي في أشهي الاطباق بالصور والفيديو.طريقة عمل الكبسات الخليجية في اشهي الاطباق بالصور والفيديو



الكمية تكفي: 7 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 45 دقيقة

مقادير عمل الكبسة السعودي باللحمة:


-  1 كيلو أرز طويل الحبة
- 5 كوب شوربة
- ملح وفلفل أسود
- 1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون)
- 1 م ص قرنفل مطحون
- 3 م ص حبهان
- 1 بصلة مفرومة
- 2 م ك صلصة طماطم
- 1/2 كوب زيت ذرة

التحضير وطريقة عمل الكبسة السعودي باللحمة:
1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
2- يغسل الأرز جيدا.





الطبخ وطريقة عمل الكبسة السعودي باللحمة:
1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.

طريقة عمل الكبسة السعودى باللحمة
طريقة عمل الكبسة السعودى للشيف يسرى




ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.