طريقة عمل الكبسة السعودي باللحمة في أشهي الاطباق بالصور والفيديو ,طريقة عمل الكبسة السعودي في أشهي الاطباق بالصور والفيديو.طريقة عمل الكبسات الخليجية في اشهي الاطباق بالصور والفيديو
الكمية تكفي: 7 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 45 دقيقة
مقادير عمل الكبسة السعودي باللحمة:
- 1 كيلو أرز طويل الحبة
- 5 كوب شوربة
- ملح وفلفل أسود
- 1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون)
- 1 م ص قرنفل مطحون
- 3 م ص حبهان
- 1 بصلة مفرومة
- 2 م ك صلصة طماطم
- 1/2 كوب زيت ذرة
التحضير وطريقة عمل الكبسة السعودي باللحمة:
1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
2- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ وطريقة عمل الكبسة السعودي باللحمة:
1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
طريقة عمل الكبسة السعودى باللحمة
طريقة عمل الكبسة السعودى للشيف يسرى
ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.